Infotag der Technikerschule und Höheren Landbauschule am 27. Februar 2021
Schule erleben – unter besonderen Vorzeichen!

Die Staatliche Technikerschule (TS) für Agrarwirtschaft, Fachrichtung Landbau und die Staatliche Höhere Landbauschule HLS) hatte eingeladen zum Infotag für das Schuljahr 2021/22, das im Herbst beginnt.

Die Vorbereitungen für den digitalen Infotag waren intensiv: Was zeigt man, wer spricht, welche Informationen brauchen unsere Gäste und künftigen Studierenden, um sich entscheiden zu können? Unsere Studierenden haben uns mit ihrer Medienkompetenz beeindruckt! Sehen Sie sich deren Infovideos rund um unsere Schulen an und machen Sie sich ein Bild!
Am besten ist es doch diejenigen zu fragen, die aktuell hier zur Schule gehen, nicht wahr?

Infotag Höhere Landbauschule und Technikerschule - 2021 online!

Entdecken Sie Informationsvideos zu unseren Schulen, zum Schulbesuch, zum Leben in Triesdorf und erfahren Sie, was unsere Absolventen zu berichten haben!
Wir lassen unsere "Kundschaft" sprechen, und wer in die Inhalte der einzelnen Fächer reinschnuppern möchte, wendet sich gerne an uns - Sie bekommen auf Anfrage den Zugangscode in die OwnCloud von uns per Mail. Klicken Sie sich durch!

Unterlagen für Interessierte

Unsere Lehrkräfte stellen ihre Fächer in kurzen Präsentationen vor - bei Interesse schicken Sie uns bitte eine E-Mail an poststelle@ts-td.bayern.de
Sie bekommen die Zugangsdaten übermittelt und gelangen über nachfolgenden Link zu den Dateien.

Unterlagen in der OwnCloud Externer Link

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.

Rückblick 2020

Infotag - Studierende im Gespräch mit InteressentenZoombild vorhanden

Alle Fotos: Hans Böll

Gute Stimmung und rege Nachfrage herrschten am Informationstag der Technikerschule und Höheren Landbauschule im Februar 2020 in Triesdorf. Die Gäste besuchten Unterrichtseinheiten und informierten sich bei Lehrkräften und Studierenden über die Besonderheiten des Unterrichtes und des Lebens an der Schule und in Triesdorf.
Viele Interessenten haben bereits ihre Ausbildung zum Landwirt abgeschlossen und absolvieren gerade das zusätzlich geforderte Praxisjahr. Manche befinden sich noch vor oder in der Berufsausbildung zum Landwirt und informierten sich über die weiteren Fortbildungsmöglichkeiten.
Ehemalige berichten
Beeindruckend waren die Vorträge zu den beruflichen und persönlichen Lebensabschnitten der ehemaligen Techniker Johannes Weiß als Lely-Verkaufsberater, Stefan Weik als Berufsschullehrer und Unternehmer, Leonhard Rebscher mit seinem Studium an der Hochschule im Schwerpunkt Lebensmittelmanagement sowie Michael Pabst, einem Ehemaligen der Höheren Landbauschule. Dieser berichtete sehr anschaulich und fesselnd über die Herausforderungen für die Familie, wenn der Hofnachfolger zurückkehrt. Zusätzlich hat er ein Praktikum in Neuseeland nach der HLS absolviert.
Sehr offen und spannend berichteten alle vier über ihren beruflichen Weg nach der Schule, von den Herausforderungen im Berufsalltag, der Hilfestellung und dem nötigen Rüstzeug, das sie in Triesdorf während ihrer Schulzeit bekamen.