Organisiert von der HLS
Schulkirchweih 2019

Kaum hat das Schuljahr für unsere Studierenden begonnen, müssen Sie sich bereits den ersten organisatorischen Herausforderungen stellen.

Die Klasse der Höheren Landbauschule ist für die Organisation und Durchführung der Kirchweih zuständig. Von Auf- und Abbauplänen, einem Kirchweihbaum bis zu einem Zelt für den Abend waren viele Aufgaben zu beachten. Nur gemeinsam gelingt diese Organisation. Die Aufgaben müssen verteilt werden, damit die Veranstaltung in kürzester Zeit auf den Beinen steht.
Schulkirchweih bedeutet ein erstes großes Zusammentreffen der Studierenden unserer Schule mit den Studierenden der Fachakademie für Ernährung und Versorgung. Darüberhinaus werden Kontakte zur Fachhochschule sowie zu FOS und BOS, die ebenfalls am Standort Triesdorf zu finden sind, geknüpft.
Wer selbst einmal dabei sein will, ist bei der Kirchweih im Herbst 2020 in Triesdorf herzlich willkommen!