Termine der Technikerschule und Höheren Landbauschule Triesdorf

Infotag

Begrüßung durch den Schulleiter Herr Gronauer
Mitte Februar findet jährlich unser Informationstag statt. Interessierte und ihre Eltern können am Unterricht teilnehmen. In der Zeit vom gemeinsamen Frühstück bis zum Rundgang am Nachmittag geben Studierende und Lehrkräfte Einblick in das Schulleben, die Ausbildung und das Triesdorfer Leben. Es gibt ausreichend Gelegenheit, mit Studierenden und allen Lehrkräften zu sprechen. Ehemalige, Studierende und Lehrkräfte informieren über die Schullaufbahn und spätere Berufsfelder.

30.04.2019
Anmeldeschluss Höhere Landbauschule für das Schuljahr 2019/20Reichen Sie bitte den ausgefüllten Aufnahmeantrag und Personalbogen bei uns ein. Die Unterlagen finden Sie unter:
30. Juni 2019
Tag der offenen Tür (Johannitag)Der Triesdorfer Johannitag ist eine der größten landwirtschaftlichen Veranstaltungen in Bayern. Am letzten oder vorletzten Wochenende im Juni präsentieren sich alle Triesdorfer Schulen, landwirtschaftliche Institutionen und viele (insbesondere landtechnisch orientierte) Agrarfirmen in einer Art Landwirtschaftsmesse. Jedes Jahr kommen zwischen 20.000 und 30.000 Menschen zu uns.
An diesem Tag steht Ihnen unser gesamtes Team zur Verfügung. Wir beantworten gerne Ihre Fragen zur Aus- und Fortbildung.
Blick auf das Schulgelände aus der Vogelperspektive

Frau schminkt Wange eines Kindes

Blick in Veranstaltungshalle auf zahlreiche Besucher

Frau am Klavier, dahinter Chor

24. Juli 2019
AbschlussfeierDie Abschlussfeier mit Gottesdienst und Festveranstaltung bildet jedes Jahr den gebührenden Rahmen für unsere Absolventen der Fachakademie für Ernährung und Versorgung, der Technikerschule für Agrarwirtschaft und der Höheren Landbauschule.
Programmablauf:
10.45 Uhr Gottesdienst in der evangelischen Kirche Weidenbach
11.30 Uhr Buffet im Foyer der Reithalle
11.30 Uhr Beginn der Schulschlussfeier TS/HLS/FAK mit Triesdorfer Chor
15.15 Uhr Ende der Feier, Kaffee und Kuchen im Foyer
17.00 Uhr Einlass zum Abschlussball

Elterntag

Mehrere Eltern an Tischen im Schulgebäude Triesdorf
In unregelmäßigen Abständen laden wir alle Eltern eines Jahrgangs zu einer Informationsveranstaltung ein. An diesem Tag wollen wir uns zusammen mit unseren Studierenden als Schulgemeinschaft vorstellen, deren Ziel es ist, nicht nur fachliche Inhalte zu vermitteln, sondern auch die Persönlichkeits- und Sozialkompetenz zu schärfen. Informationen dazu werden in Kurzvorträgen vermittelt.